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vendredi 24 août 2007

Baisers aux Amandes...

Les baisers sont des petites meringues qui peuvent se déguster seules ou en accompagnement d'une glace, d'une crème, d'une mousse, en décoration sur un gâteau.
En Alsace nous les appelons "soufflages".




Ingrédients :
5 blancs d'oeuf,
500g de sucre glace,
200g d'amandes pilées.

Dans un bain-marie battre les blancs d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que la pâte soit tiède.
Laisser refroidir,
Ensuite rajouter les amandes délicatement pour ne pas casser les blancs.
Former des petites boules à l'aide de 2 petites cuillères sur une plaque beurrée, laisser cuire à four doux 110°C pendant 45 minutes à 1 heure. Puis laisser sécher à l'air.

Autre méthode : Il est possible de faire caraméliser des amandes effilées dans 5 cuillères à soupe de sucre semoule fondues dans une poêle, une fois caramélisées laisser refroidir les amandes en séparant les blocs. Puis les rajouter délicatement aux blancs en neige en faisant attention de ne pas les casser.

Et régalez-vous !

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