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lundi 27 août 2007

Brioche Mousseline Aux Raisins et au Kirsch...

Succulente brioche de 1050g faîte pour ma MàP Kenwood BM256 (TH 60).

Ingrédients :

2 gros oeufs coque = 124g
146g de crème fraîche épaisse,
30g de Kirsch,
(total des liquides 124+146+30g=300g),


120g de beurre mou en petits morceaux,
50g de sucre semoule,
12g de lait en poudre écrémé bio,
5g de sel de Guérande moulu,
500g de farine Bio T45,
1 sachet de levure en petits grains 7g ("Ancel" ou "Dr Oekter")

80g de raisins bio "Thomson Seedless",
1 peu de farine pour les raisins,

Laver, rincer et faire tremper les raisins dans de l'eau très chaude.

Beurrer la pâle et la cuve,
Puis mettre dedans le beurre en petits morceaux, les oeufs battus en omelette avec la crème fraîche, le Kirsch, le sel à gauche, le sucre et le lait en poudre à droite, la farine, faire un petit puits dedans et y déposer la levure, la recouvrir délicatement de farine.


Programme "4" Pain sucré, croûte foncée, 1 kg.


Au 1er bip, ajouter les raisins que vous aurez farinés, après les avoir égouttés.
Au bip final sortir la cuve et démouler délicatement la brioche sur la grille.
Attendre au minimum 2 heures avant de la couper.


Et régalez-vous !


Un petit plus : Vous pouvez changer le Kirsch pour un autre alcool ou un arôme de votre préférence. Vous pouvez ne pas en mettre dans ce cas là n'oubliez pas de mettre 30g de plus de crème fraîche.
Vous pouvez aussi remplacer les raisins par des pépites de chocolat congelées.

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