Merci de cliquer sur "Like" si vous appréciez mes recettes. Thanks for cliking "Like".


vendredi 8 février 2013

Beignets Hongrois Faworki...

A essayer pour Mardi-Gras ces beignets hongrois assez proches des Bugnes lyonnaises.














Ingrédients :
300 g de farine,
150 g de sucre en poudre,
20 g de sucre glace,
4 oeufs,
4 c à soupe de crème fraîche (6 cl),
1 c à soupe de levure chimique,
1 c à soupe de rhum,
1 c à café d'arôme de vanille,
huile pour la friture,
sel.

Dans un saladier, mélanger la farine et la levure en ajoutant une pincée de sel.
Verser la crème fraîche, le rhum, l'arôme de vanille et les jaunes d'oeuf.
Bien mélanger bien afin d'obtenir une pâte lisse.

Battre les blancs en neige.
Les ajouter très délicatement à la préparation précédente. Sur un plan fariné, abaisser la pâte et former un rectangle assez fin.
Couper des losanges de 3 cm de largeur et 15 cm de longueur avec un couteau.
Découper une fente de 5 cm au milieu de chaque losange.
Passer les extrémités du losange dans la fente afin de former des torsades de chaque côté.
Dans une casserole, faire chauffer l'huile de friture.
Faire frire les beignets 5 minutes (ils doivent être dorés).
Saupoudrer de sucre glace et
servir chaud ou tiède.

Et régalez-vous !

Aucun commentaire: