Merci de cliquer sur "Like" si vous appréciez mes recettes. Thanks for cliking "Like".


mercredi 27 février 2013

Chou Vert Au Lard Fumé, Carottes, Pommes de Terre...(Cuisson En Cocotte-Minute)...

C'est la saison de cuisiner un bon chou vert que vous pourrez accompagner de viande de porc.



















Ingrédients :
1 beau chou vert,
6 carottes,
5 oignons,
3 clous de girofle,
4 gousses d'aïl dégermées,
400 g de lard fûmé alsacien coupé en tranches fines,
1 kg de pommes de terre,
4 branches de Thym,
3 feuilles de Laurier,
Persil,
Un peu de gros sel,
Poivre du moulin.

Laver le chou et retirer les vilaines feuilles, le trognon.Le couper en lanières.
Eplucher les carottes et les couper en 2,
Eplucher 5 oignons, en émincer 4 et planter les 3 clous de girofle dans le 5ème.
Eplucher les gousses d'ail, en retirer les germes.
Eplucher les pommes de terre, les laver.
Retirer la couenne des tranches de lard et les ficeler ensemble.
Dans le fond de la cocotte-minute déposer les lanières de chou, puis les oignons, les carottes, l'aïl, le thym, le laurier, le persil, un peu de gros sel, déposer par dessus les tranches de lard.
Recouvrir d'eau.
Fermer la cocotte.
Et laisser cuire 45 minutes à partir de l'échappement de la vapeur.
Servir chaud.


Et régalez-vous !

Aucun commentaire: