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vendredi 1 février 2013

Turron De Jijona Ou Touron Mou...(Confiserie Espagnole)...

Si vous aimez cette délicieuse confiserie espagnole ne vous privez pas de la faire. La recette en est très simple.
















Ingrédients :
350 g d’amandes grillées et moulues,
200 g de miel,
100 g de sucre en poudre,
1 blanc d’oeuf,
Zestes de citron bio,

Dans un récipient, placer le sucre et le miel. Faire chauffer à feu modéré, bien remuer jusqu’à la formation d’un mélange homogène.
Mettre le récipient hors du feu et ajouter le blanc d’oeuf.
Bien mélanger et continuer de remuer pendant 10 minutes, jusqu’à intégration totale du blanc d’oeuf. Il ne doit plus y avoir de grumeaux.
Remettre sur feu doux pour caraméliser le mélange, jusqu’à obtenir une coloration plus foncé.
Ajouter les zestes de citron et les amandes grillées et moulues, tout en remuant bien l’ensemble.
Préparer un moule adapté avec du papier sulfurisé et
verser le mélange en le pressant légèrement, de manière à empêcher la formation de bulles ou de poches d’air.
Les tablettes formées doivent avoir une épaisseur de 2 à 3 cm.
Attendre 4 à 6 heures avant de démouler le turrón.


Et régalez-vous !

Un bon turrón ne doit jamais avoir moins de 10% de miel et moins de 64% d’amandes.
Afin de bien presser la tablette, un second moule lesté par un poids placé dedans, peut être utilisé.

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