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lundi 4 février 2013

Crèmes Glacées Au Touron...

De succulentes crèmes glacées très faciles à faire et sans sorbetière. Prévoir juste de les faire la veille.


















Ingrédients :
(8 crèmes glacées)
60 g d’amandes en poudre,
80 g de sucre en poudre,
1 c. à soupe d’eau,
60 g de miel,
1 blanc d’oeuf,
20 cl de crème fraîche liquide très froide
Amandes effilées.

Faire griller les amandes dans une poêle à revêtement anti-adhésif, en remuant, pendant 2 minutes environ.
Dans une casserole, verser le sucre et l’eau, puis faire chauffer jusqu’à l’obtention d’un caramel de couleur ambrée.
Hors du feu, ajouter le miel. Mélanger à l’aide d’une spatule en bois.
Incorporer les amandes. Laisser tiédir.
Pendant ce temps, monter le blanc d’oeuf en neige ferme.
Monter ensuite la crème liquide en chantilly. Pour qu’elle prenne, il faut refroidir les fouets du batteur et le récipient au réfrigérateur avant d’y verser la crème.
Incorporer le blanc en neige au touron, puis verser le tout dans la chantilly.
Mélanger délicatement.
Poser le moule à cannelés sur un plat, puis le remplir de cette préparation.
Mettre au congélateur pour 24 heures.


Et régalez-vous !

Pour augmenter le croustillant de ces crèmes glacées, ajouter à la préparation 1 cuillerée à soupe d’amandes effilées grillées.

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