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vendredi 22 février 2013

Fondant Au Chocolat Et Aux Oranges Confites...

Très simple à faire et une cuisson rapide  vous donneront envie de faire ce délicieux gâteau au chocolat.












Ingrédients :
250 g de chocolat "Nestlé dessert noir",

125 g de beurre + 30 g pour le moule,
6 oeufs,
100 g de sucre en poudre,
40 g de farine T45,
50 g de sucre glace,
120 g d'écorces d'oranges confites en petits dés,
4 cl de Cointreau ou de "Grand Marnier",

1 pot de confiture d'oranges en tranches "Bonne Maman".

Préchauffer le four à 180°C.
Beurrer le moule à manqué.
Mettre les dés d'orange dans le Cointreau.
Faire fondre le chocolat et le beurre ensemble pour obtenir une pommade.
Séparer les blancs d'oeufs des jaunes. Mettre de côté.
Battre les jaunes au fouet avec 100 g de sucre et les ajouter au mélange beurre/chocolat.
Monter les blancs en neige, serrés avec 50 g de sucre glace à la fin et les incorporer délicatement à la préparation.
Verser la farine en pluie et mélanger avec la spatule, sans casser les blancs.
Remplir le moule, parsemer d'écorces d'orange.
Faites cuire à 180° pendant 30 à 35 minutes. Vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau qui doit ressortir sèche si le gâteau est cuit.
Démouler chaud sur le plat.
Vous pourrez badigeonner le dessus de confiture d'oranges en tranches "Bonne Maman" et y ajouter les tranches d'oranges confites qui sont dans la confiture.









Et régalez-vous !

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