Merci de cliquer sur "Like" si vous appréciez mes recettes. Thanks for cliking "Like".


dimanche 11 août 2013

Parfait Au Café Et Au Bailey's...(Sans Sorbetière)...

Parfait au café et au Bailey's : un délicieux dessert, très facile à faire.




















Ingrédients :

(6 Personnes)
3 jaunes d’oeufs,
100 g de sucre glace,
50 cl de crème liquide entière,
2 c. à soupe d’extrait de café (trablit),
1 c. à soupe de Bailey’s ou de Kalhua (liqueur de café),

Réserver la crème, les fouets du batteur et le saladier au congélateur 15 minutes, afin qu’ils soient bien froids.
Battre au fouet les jaunes d’oeufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange mousse et blanchisse.
Ajouter l’extrait de café et le Bailey’s, battre à nouveau.
Dans un grand saladier, battre la crème en chantilly bien ferme.
Ajouter un tiers de la crème fouettée dans le mélange aux oeufs, mélanger délicatement à l’aide d’une spatule en silicone.
Verser ensuite cette préparation dans le reste de la crème fouettée et mélanger en soulevant bien le mélange.
Verser dans un moule à cake en silicone (à défaut, un moule métallique chemisé d’un film étirable) et réserver au congélateur pendant au moins 12 h.
Sortir le moule du congélateur 10 minutes avant de servir,
démouler et couper le parfait en tranches.


Et régalez-vous !

Aucun commentaire: