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dimanche 18 août 2013

Cake Aux Raisins Secs Et Epices...

Un délicieux cake aux fruits et épices que vous pourrez conserver longtemps emballé dans du papier film et du papier d'alu.
















Ingrédients :
Pour la pâte:
250 g de sucre roux, ou cassonade,
250 g de beurre doux à température ambiante,
4 oeufs,
300 g de farine de blé T45,
1/2 c. à café de cannelle,
1/2 c. à café d’épices pour pain d’épice,
1 pincée de noix de muscade,
250 g de raisins sultanines,
450 g de raisins de Corinthe,
100 g de cerises confites,
50 g d’amandes en poudre.
Pour le décor:
Quelques amandes entières.

Matériel nécessaire:
1 moule carré de 18 x 18 cm ou un moule rond à charnière démontable de 24 cm de diamètre,
Papier cuisson

Beurrer et fariner le moule ou le tapisser de papier cuisson.
Hacher les cerises en petits morceaux.
Battre le beurre en pommade puis ajouter le sucre.
Battre jusqu’à obtention d’une masse mousseuse.
Battre les oeufs et les ajouter au mélange sucre-beurre.
Tamiser la farine par-dessus, ajouter les épices et bien mélanger.
Incorporer les raisins secs, les cerises et les amandes à la préparation et mélanger bien.
Verser la pâte dans le moule,
Placer dans le tiers inférieur du four et
faire cuire environ 3 heures.
Après 1 heure de cuisson, couvrir avec une feuille de papier aluminium.
Après la cuisson, décorer avec quelques amandes entières.
Laisser refroidir sur une grille.


Et régalez-vous !

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