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vendredi 2 août 2013

Nougat Glacé...Sans Sorbetière...

Un délicieux nougat glacé sans sorbetière que vous pourrez accompagner d'un coulis de framboise ou d'autres fruits rouges.
















Ingrédients :
(Pour un  moule à cake de 24 x 10 cm)
4 blancs d'oeuf,
50 g de sucre en poudre,
40 g de miel liquide,
40 cl de crème liquide entière,
30 g de noix de pécan,
30 g de noisettes,
30 g de pistaches,
30 g d'amandes non mondées,
60 g de pralin.

Préchauffer le four à 175°C.
Répartir les fruits secs sur une plaque anti-adhésive et enfourner pour 7 minutes.
Verser sur une plaque et hacher grossièrement à l'aide d'un grand couteau.
Mettre au frais les fouets du batteur, un saladier et la crème (si possible au congélateur)

Faire la meringue italienne:
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.
Dans une casserole, faire un sirop en portant à ébullition le sucre en poudre, le miel et une c à soupe d'eau. Monter ce sirop à 118°C -surveiller à l'aide d'un thermomètre à sucre (ou attendre 30 secondes après l'ébullition).
Verser ce sirop en filet sur les blancs en neige en continuant de battre.
Laisser le batteur tourner jusqu'à refroidissement.

Monter la crème en chantilly et l'incorporer délicatement à la meringue italienne.
Ajouter le pralin et les fruits secs et mélanger délicatement.

Tapisser un moule à cake de film alimentaire et verser la préparation.
Filmer et placer au congélateur pendant au minimum 12 heures.
A l'aide d'un couteau tranchant passé sous l'eau froide, découper de belles tranches. Servir 2 tranches sur chaque assiette avec un coulis de framboises et quelques pistaches concassées pour décorer.


Et régalez-vous !

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