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dimanche 11 août 2013

Risotto Au Jambon De Parme, Champignons Et Petits Pois...

Un délicieux risotto avec du jambon de Parme, des petits pois et des champignons de Paris.














Ingrédients :
300 g de riz arborio,
200 g de champignons de Paris,
200 g de petits pois surgelés,
100 g de jambon de Parme,
80 g de beurre,
50 g de fromage Grana Padano,
20 g d'oignon finement haché,
Bouillon,
une pincée de persil haché,
1 gousse d'ail épluchée et dégermée.

Nettoyer les champignons et les couper en tranches.
Ecraser la gousse d'ail et le mettre dans une poêle avec une noix de beurre.
Attendre que l'ail soit dorée, puis retirer de la poêle et faire dorer les champignons dans le beurre aromatisé pendant un court laps de temps.
Ajouter le persil haché.
Faire revenir la moitié de l'oignon dans un peu de beurre, ajouter le jambon de Parme coupé en dés et les petits pois et laisser cuire 5 à 6 minutes en ajoutant un peu de bouillon si nécessaire.
Faire blondir l'oignon restant dans un peu de beurre, ajouter le riz et le faire griller pendant un couple de minutes.
Peu à peu, ajouter le bouillon jusqu'à obtenir la cuisson désirée.
Quelques minutes avant la fin de cuisson, ajouter les champignons, le jambon et les petits pois, puis le beurre restant et le fromage râpé.
Bien mélanger, servir de suite.


Et régalez-vous !

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