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lundi 19 août 2013

Risotto Crémeux A La Chicorée Rouge...

Régalez-vous avec ce savoureux risotto.


















Ingrédients :
400 g riz arborio,
80 g de beurre,
une tête de chicorée rouge,
1 oignon,
1 litre environ de bouillon de légumes chaud,
30 g de fromage italien "Grana Padano", ou de parmesan,
15 cl de crème liquide,
sel, poivre du moulin.

Couper la chicorée en fines lanières, laver plusieurs fois et essorer.
Hacher finement l'oignon.
Faire fondre la moitié du beurre dans une poêle et faire suer l'oignon à feu doux.
Augmenter ensuite le feu et ajouter la chicorée.
Poursuivre la cuisson et mélanger jusqu'à ce que la chicorée soit sautée.
Ajouter le riz et le faire revenir, bien mélanger.
Cuire en ajoutant le bouillon chaud petit à petit. Ajouter le sel.
Enfin, ajouter la crème et le fromage Grana Padano et mélanger délicatement jusqu'à ce que le riz absorbe la crème. Le riz doit être crémeux.
Saupoudrer de poivre.
Servir très chaud, garni de chicorée grillée si vous le souhaitez.


Et régalez-vous !

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