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lundi 5 août 2013

Glace Vanille Au Mascarpone Et Noix de Pécan...

Une savoureuse glace à la vanille et aux noix de pécan. Vous pourrez faire caraméliser les noix et les hacher ensuite avant de les mélanger à la préparation.


















Ingrédients :
(Pour 4 personnes)
250 g de mascarpone,
1 gousse de vanille,
10 cl de lait frais,
100 g de noix de pécan concassées,
20 cl de crème liquide entière,
100 g de sucre glace.

Fouetter rapidement 250 g de mascarpone dans un saladier.
Couper une
 gousse de vanille en deux et gratter les grains sur le mascarpone.

Ajouter ensuite 10 cl de lait entier et 100 g de noix de pécan concassées.

Fouetter 20 cl de crème liquide entière et dès qu'elle commence à prendre
, ajouter 100 g de sucre glace petit à petit tout en continuant
 de battre.
Une fois la crème bien ferme, l'ajouter délicatement au 
mascarpone, puis verser dans une sorbetière.
Laisser tourner le
 temps nécessaire à faire prendre la glace.
Verser ensuite la glace dans 
un bac et placer au congélateur pendant au moins 2 heures minimum.
Verser un peu de caramel liquide sur chaque coupe.
Décorer d'une noix de pécan.



Et régalez-vous !


Comment faire sans matériel ? Toutes les glaces peuvent être préparées sans matériel particulier. Pour que la glace ne forme pas de cristaux, il faut que la préparation soit bien homogène. Mélangez donc la préparation régulièrement (une fois par heure par exemple) pendant la congélation.
Vous pouvez déguster la glace maison au bout de 3 heures de congélation.

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