Merci de cliquer sur "Like" si vous appréciez mes recettes. Thanks for cliking "Like".


samedi 24 août 2013

Terrine De Chocolat Framboises Et Nougatine...

Un savoureux dessert pour régaler vos convives amateurs de chocolat.


















Ingrédients :
(pour 6 personnes)
225 g Chocolat noir,
50 g d'amandes effilées,
250 g de framboises fraîches,
3 oeufs,
30 g de sucre glace,
100 g de beurre doux,
100 g de sucre en poudre.

Préparer la nougatine :
Faire fondre le sucre à sec dans une poêle, puis ajouter les amandes effilées.
Verser ensuite le tout sur une feuille de silicone, étaler au rouleau et laisser refroidir.

Séparer le blanc du jaune des oeufs.
Fouetter ensuite les jaunes avec le sucre glace pour les blanchir.
Faire fondre le chocolat au bain-marie avec le beurre, puis verser sur le mélange jaunes/sucre glace.
Monter les blancs en neige et les incorporer au mélange précèdent.
Verser l'appareil chocolat à mi-hauteur d'une terrine chemisée d'un papier film.
Disposer les framboises au milieu, puis parsemer d'éclats de nougatine.
Verser de nouveau l'appareil au chocolat puis réserver au réfrigérateur toute une nuit, ou quelques heures au congélateur (2 ou 3 heures maximum).


Et régalez-vous !

Aucun commentaire: