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mercredi 6 mars 2013

Bisque De Crabe Comme En Louisiane...

Une savoureuse bisque de crabe à la mode de la Louisiane.
















Ingrédients :
(pour 4 personnes)
2 c à soupe de beurre non salé,
1 tasse d'oignons hachés,
1/2 tasse de poivrons verts hachés,
1/2 tasse de céleri haché,
1/4 de tasse de poivrons rouges hachés,
1 c à soupe d' ail dégermé et haché,
2 tasses ou 50 cl de bouillon de poulet,
1/2 tasse ou 12, 5 cl de vin blanc sec,
3/4 de c à café de thym séché,
1/2 tasse de roux blond (1/4 tasse d'huile végétale + 1/4 de tasse de farine),
Trois et 1/2 tasses ou 87,5 cl de crème fraîche épaisse,
1 tasse de maïs cuit,
1 c à café de sel,
1 c à café de sauce piquante,
500 g de morceaux de chair de crabe géant,
1 c à soupe de persil haché,
1 c à soupe d'oignons verts hachés,
16 pinces de crabe (en option).

Faire chauffer le beurre à feu doux dans une casserole moyenne.
Ajouter les oignons, les poivrons verts, le céleri, les poivrons rouges et l'ail et cuire, en remuant, pendant 1 minute.
Ajouter le bouillon de poulet, le vin blanc et le thym. Porter à ébullition.
Dans un petit saladier, faire un roux blond en combinant l'huile et la farine, et agiter au fouet pour former une pâte lisse.
Ajouter le roux dans la casserole et fouetter jusqu'à ce que le mélange commence à épaissir.
Ajouter la crème, bien mélanger, puis réduire le feu pour laisser mijoter et continuer à cuire jusqu'à ce que le mélange épaississe.
Ajouter le sel, la sauce piquante et le maïs.
Laisser mijoter pendant 5 minutes.
Très doucement, mélanger les oignons avec la chair de crabe, ainsi que le persil et le oignons verts.
Laisser mijoter jusqu'à ce que ce soit bien chaud.
Diviser la bisque à parts égales dans les quatre bols de soupe.
Garnir avec les pinces de crabe si vous le souhaitez.
Servir bien chaud.


Et régalez-vous !

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