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samedi 16 mars 2013

Galettes Irlandaises De Pommes De Terre "Boxty"...

Le "Boxty" est une galette traditionnelle irlandaise qui contient un mélange de pommes de terre en purée et râpées, donnant une texture unique. Le Boxty se marie bien avec beaucoup de plats.
Par exemple à essayer avec du saumon fumé, de la crème fraîche et quelques brins d'aneth hachés.



















Ingrédients :
1 kg  de pommes de terre pelées,
18 cl de lait frais entier,
1 + 1/4 de cuillère à café de sel fin, et + pour l'assaisonnement de l'eau de cuisson,
1 gros oeuf,
1/3 tasse de farine,
1/4 cuillère à café de poivre noir fraîchement moulu,
1 à 2 cuillères à soupe de beurre non salé, coupé en petits morceaux.

Préchauffer le four à 90°C.
Eplucher la moitié des pommes de terre, les couper en gros dés, les placer dans une casserole de taille moyenne, les couvrir d'eau froide salée. Porter à ébullition à feu vif, réduire le feu à doux et laisser mijoter à découvert jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres, environ 8 minutes.
Pendant ce temps, râper les pommes de terre restantes sur les gros trous d'une râpe.
Mélanger avec 1/4 de cuillère à café de sel et les mettre dans une passoire fine posée sur un saladier moyen, mettre de côté.
Lorsque les pommes de terre sont cuites, les égoutter, les remettre dans la casserole, ajouter 6 cl de lait et les réduire en purée.
Avec une spatule en plastique, appuyer les pommes de terre râpées contre les parois et le fond de la passoire pour enlever tout liquide.
Ajouter les pommes de terre râpées aux pommes de terre en purée (pas besoin de remuer quand même).
Mettre l'oeuf, 12 cl de lait, la farine, le poivre et 1 cuillère à café de sel dans un grand saladier et fouetter jusqu'à consistance lisse, environ 10 secondes.
Ajouter les pommes de terre et bien mélanger  le tout.
Chauffer le beurre dans une poêle à frire anti-adhésive y déposer 3 cuillerées de pâte et étaler chacune à environ 6 millimètres d'épaisseur.
Cuire jusqu'à ce que les galettes soient dorées, environ 4 à 5 minutes. Les retourner et cuire l'autre côté jusqu'à coloration dorée, environ 4 à 5 minutes de plus.
Placer sur une plaque du four, dans le four pour les garder au chaud.
Répéter l'opération avec le reste du beurre et des pommes de terre.
Servir chaud.


Et régalez-vous !

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