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lundi 18 mars 2013

Bombe Glacée Au Chocolat...

Un dessert glacé très simple à faire, sans sorbetière, qui sera un régal pour les amateurs de chocolat.

















Ingrédients :
250 g de chocolat noir,
2 oeufs,
50 g de sucre,
25 cl de crème fraîche,
1 pincée de sel,

Cacao pour le saupoudrage.

Faire fondre le chocolat coupé en morceaux au bain-marie avec un peu de crème fraîche ou au micro-ondes à 500W pendant 1 minute à 1 mn 30.
Battre les jaunes d’oeufs et le sucre jusqu’à l’obtention d’une crème presque blanche.
Battre le reste de crème fraîche en chantilly légère (donc pas trop dense).
Ajouter, à la spatule, le chocolat et le mélange crème/oeufs.
Battre les blancs d’oeufs en neige ferme en rajoutant une pincée de sel.
Les incorporer délicatement, toujours à la spatule, au mélange au chocolat.
Verser dans un moule ou un bol rond, chemisé d’un film fraîcheur.
Faire glacer au moins trois heures au congélateur.
Démouler la bombe, 1/4 d’heure avant de la manger, en plongeant le récipient quelques secondes dans de l’eau chaude.
Saupoudrer de cacao et décorer avec du chocolat.


Et régalez-vous !

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