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mardi 19 mars 2013

Salade César...

Vous pourrez ajouter à cette succulente salade quelques morceaux de poulet cuit ou de jambon de Paris.





















Ingrédients :
1 belle laitue épluchée, lavée et coupée en lanières.
4 fines tranches de lard fumé,
quelques croûtons de pain grillé
70 g de parmesan rapé,
2 oeufs durs coupés en 4,
Pour la sauce :
2 c à soupe de vinaigre de vin blanc,
2 c à soupe de jus de citron,
1 gousse d'aïl dégermée et finement hachée,
1 c à café de Worchestershire sauce,
2 anchois à l'huile écrasés,
12,5 cl d'huile d'olive.

Cuire les oeufs durs, puis les mettre sous l'eau froide et les écaler. Réserver.
Faire revenir les tranches de lard dans une poêle, les égoutter sur du sopalin puis les couper en 4.
Placer dans un saladier les lanières de laitue, le lard, les croûtons de pain, le parmesan.
Dans un bol préparer la sauce en mélangeant le vinaigre, le jus de citron, l'ail, la sauce Worchestershire, les anchois écrasés, mélanger au fouet à petite vitesse.
Ajouter l'huile petit à petit en continuant de fouetter jusqu’à ce que ce soit bien mélangé.
Verser sur les ingrédients du saladier. Bien remuer.
Poser sur le dessus les oeufs durs coupés en 4.
Servir de suite.


Et régalez-vous !

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