Merci de cliquer sur "Like" si vous appréciez mes recettes. Thanks for cliking "Like".


dimanche 24 mars 2013

Bouchées Soufflées De Pommes De Terre...

De délicieuses bouchées soufflées à la pomme de terre et ciboulette, très simples à faire, qui accompagneront tous les plats.




















Ingrédients :
1,2 kg de pommes de terre,
6 tranches de jambon cru de pays,
110 g d'emmenthal râpé,
15 cl de lait frais,
3 oeufs,
1 bouquet de ciboulette,
50 g de beurre,
Sel, poivre du moulin.

Eplucher, couper les pommes de terre en morceaux, les laver.

Les mettre dans une casserole d'eau froide salée, et faire cuire 25 minutes à partir de l'ébullition.
Laver et ciseler la ciboulette,
Découper le jambon en lamelles.
Egoutter les pommes de terre cuites et les écraser en purée.
Séparer les jaunes des blancs.
Ajouter les jaunes dans la purée, ainsi que la ciboulette, le jambon, l'emmenthal, le lait, du sel, du poivre. Bien mélanger.
Préchauffer le four à 210°C.
Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel et les ajouter délicatement à la purée.
Façonner des boulettes de purée, les mettre dans un plat allant au four, parsemer de noisettes de beurre.
Enfourner pour 10 minutes.
Servir chaud.

Et régalez-vous !

Aucun commentaire: