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samedi 2 mars 2013

Tajine De Canard Aux Fruits Secs...

Un tajine de canard savoureux. Faute du récipient "tajine" vous pourrez utiliser une cocotte.






















Ingrédients :
4 cuisses de canard,
500 g de pommes de terre,
200 g de carottes,
2 oignons,
100 g d’abricots secs,
70 g de dattes dénoyautées,
50 g d’amandes,
30 g de pignons de pin,
50 g de noisettes,
2 c à soupe de miel d’acacia,
1 c à café de cumin,
1 c à café de mélange 5 épices,
2 c à soupe d’huile d’arachide,
2 verres d'eau.

Eplucher les pommes de terre, les laver et les couper en rondelles d'1/2 centimètre d’épaisseur.
Eplucher les carottes, les couper en biais soit non perpendiculairement à la racine,
Eplucher les oignons, les couper ainsi que les abricots secs en petits morceaux.
Retirer les noyaux des dattes.
Faire revenir les cuisses de canard dans le tajine avec l’huile d’arachide.
Retirer les cuisses lorsqu’elles sont bien dorées, puis faire revenir tous les autres ingrédients (sauf le miel et le cumin et le mélange 5 épices) dans le tajine pendant une dizaine de minutes.
Ajouter les cuisses de canard dans les légumes avec le miel, le cumin, le mélange 5 épices et 2 verre d’eau.
Laisser mijoter environ 1 heure.
Servir bien chaud.


Et régalez-vous !

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