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samedi 2 mars 2013

Tajine D'Agneau Aux Pruneaux Et Amandes...

Ce tajine à l'agneau, aux pruneaux et amandes, est un plat convivial très simple à faire.


















Ingrédients :
1,5 kg d’épaule d’agneau désossée,
500 g de pruneaux,
40 cl de thé noir chaud,
2 gros oignons blancs,
3 gousses d’ail,
1 c à café de cumin en poudre,
1 c à café de cannelle en poudre,
1 c à café de gingembre râpé,
3 c à soupe de miel d’acacia,
1/2 cuillère à café de graines de coriandre moulues,
1 pointe de safran,
100 g d’amandes émondées,
huile d’olive,
1/2 botte de coriandre fraîche,
sel, poivre du moulin.

Laisser tremper les pruneaux pendant 1/2 heure dans le thé chaud.
Eplucher les oignons et les hacher grossièrement.
Eplucher les gousses d’ail et les hacher finement.
Couper la viande en gros morceaux et la frotter avec un peu de sel fin.
Equeuter et hacher la coriandre.
Faire chauffer un filet d’huile d’olive à feu vif dans une cocotte ou dans un tajine.
Faire revenir les morceaux de viande jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés pendant 6 à 8 minutes. Les retourner souvent pour qu’ils soient dorés uniformément.
Retirer la viande et la mettre de côté.
Ajouter les oignons dans la cocotte pendant 3 à 4 minutes de manière à les colorer.
Remettre la viande sur les oignons.
Ajouter toutes les épices, l’ail dégermé et haché et le miel.
Couvrir la viande avec de l’eau et bien mélanger tous les ingrédients.
Laisser cuire à feu doux pendant 1 h 15 minutes à couvert.
Bien égoutter les pruneaux et les ajouter dans la cocotte.
Laisser cuire à couvert à nouveau pendant 25 minutes.
Griller et colorer les amandes dans une poêle à feu vif avec un filet d’huile d’olive.
Ajouter les amandes et la coriandre hachée dans la cocotte.
Rectifier l’assaisonnement si besoin.
Laisser cuire encore 5 minutes à découvert.
Servir accompagné de semoule pour couscous, cuite selon le mode d'emploi du paquet.


Et régalez-vous !

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