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mardi 26 mars 2013

Sorbet Au Champagne Rose Et Framboises...(Dessert De Fêtes)

Un sorbet rafraîchissant, à préparer la veille, pour terminer un repas de fêtes. Vous pourrez utiliser des framboises surgelées.




















Ingrédients :
50 cl de champagne rosé,
250 g de sucre,
2 cuillères à café de jus de citron,
20 cl d’eau,
2 blancs d’oeufs.
Pour servir :
champagne rosé brut,
Framboises.

Verser le sucre dans une casserole et ajouter 20 cl d’eau.
Porter à ébullition et laisser fondre le sucre sur feu doux.
Laisser refroidir le sirop.
Ajouter ensuite le jus de citron et le champagne.
Monter les blancs en neige bien fermes et les incorporer à la préparation précédente.
Faire prendre la préparation en glace, dans une sorbetière ou verser le mélange dans un bac et mettre au congélateur en remuant bien le mélange à l’aide d’une fourchette toutes les heures(pour éviter que la glace ne cristallise).
Former des boules de sorbet et les répartir dans six coupelles.
Arroser de champagne.
Servir avec des framboises.


Et régalez-vous !

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