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dimanche 31 mars 2013

Gâteau Reine Victoria...(Dessert Anglais)...

Un gâteau britannique traditionnel, qui était le gâteau favori de la reine Victoria, très facile à faire. 
C'est un délicieux quatre quarts de forme ronde,  fourré à la confiture de framboises ou autres garnitures de votre choix.















Ingrédients :
Pour les 2 gâteaux:
100 g de beurre,
100 g de sucre en poudre,
2 gros oeufs,
100 g de farine à gâteaux avec levure intégrée,
1 goutte d'essence de vanille,
Confiture de framboises.
100 g de framboises.

20 cl crème fraîche liquide
20 g de sucre glace.

Préchauffer le four à 180°C.
Graisser deux moules à gâteaux de 18 cm de diamètre à bord haut.
Tapisser le fond de papier sulfurisé beurré.
Mettre le beurre et le sucre dans un bol. Battre à vitesse moyenne jusqu'à ce que ce soit moelleux (1-2 minutes).
Réduire la vitesse. Peu à peu, ajouter les oeufs, puis la vanille, puis la farine.
Augmenter à la vitesse moyenne une fois que les ingrédients commencent à s' intégrer.
Verser la pâte dans les moules.
Cuire dans le four préchauffé à 180°C pendant 25 minutes.
La surface doit être bien doré.
Laisser refroidir sur une grille.
Retourner un gâteau et déposer une couche de confiture de framboises sur le dessus.

Déposer les framboises sur la confiture.
Décorer avec la crème liquide montée en chantilly avec le sucre glace.
Recouvrir avec l'autre gâteau.


Il est possible de remplacer la confiture de framboises par d'autres garnitures, comme la crème au beurre arômatisée selon votre goût, par exemple.

Pour la crème au beurre:

50 g de beurre,
100 g de sucre glace,
2 gouttes d'arôme liquide de votre choix,
ou
1 cuillère à café de poudre de cacao,
ou
citron / zeste d'orange, râpé.

Mettre le beurre et le sucre dans un bol. Battre à vitesse moyenne jusqu'à ce que ce  soit mousseux (1-2 minutes).
Ajouter l' arôme une goutte à la fois, et goûter avant d'en ajouter plus.

ou
Ajouter le cacao,

ou
Ajouter un peu de zeste râpé. 
Bien mélanger.
Déposer sur une face d'un gâteau à l'aide d'une poche à douille avec un embout étoilé.

Et déposer dessus l'autre gâteau.

Et régalez-vous !

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