Merci de cliquer sur "Like" si vous appréciez mes recettes. Thanks for cliking "Like".


samedi 1 juin 2013

Ghoribas Aux Amandes...Pâtisserie Orientale...

Les ghoribas aux amandes sont de délicieuses pâtisseries marocaines généralement servies avec le thé à la menthe traditionnel.

















Ingrédients :
300 g d'amandes moulues,
1 oeuf,
220 g de sucre glace,
1 gousse de vanille réduite en poudre (ou un sachet de vanille en poudre),
1 zeste de citron non traité,
Quelques gouttes d'amande amère.
Amandes entières pour décoration, ou pincée de cannelle.(facultatif).

Préchauffer le four à 180°C.
Mettre l'oeuf et le sucre glace dans le mixer et malaxer lentement environ 5 minutes.
Ajouter le zeste de citron finement râpé, la gousse de vanille en poudre, et l'amande amère.
Malaxer encore une minute.
Ajouter les amandes moulues et malaxer jusqu'à obtention d'une boule de pâte (à peine malléable),
Former des petites boules de la taille d'une grosse noix avec les mains, l'aplatir un peu et la plaquer d'un côté sur du sucre glace.
Disposer les boules sur une plaque de cuisson, ou une plaque de papier sulfurisé, côté sucré vers le haut.
Cuire au four à 180°C pendant environ un quart d'heure.
Sortir du four, laisser refroidir.


Et régalez-vous !

Aucun commentaire: