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jeudi 6 juin 2013

Galette Des Rois A La Crème D'Amandes, Recette Rapide...

Pressée ? Une galette ultra rapide et facile à faire ! Vous pourrez régaler 6 à 8 personnes avec ma galette!















Ingrédients :
2 disques de pâte feuilletée,
80 g de sucre en poudre,
100 g de beurre mou,
200 g d'amandes en poudre,
1 c à c d'arôme amande amère,
2 gros oeufs entiers,
1 jaune d'oeuf délayé dans un petit peu d'eau.
1 fève, (en option).

Mélanger le sucre et le beurre au batteur dans un saladier jusqu'à ce que le mélange blanchisse,
puis ajouter les oeufs entiers, un par un, bien mélanger,
ajouter ensuite l'arôme amande amère et la poudre d'amandes.
Bien mélanger à la cuillère en bois.
Mettre au réfrigérateur - si vous avez le temps- pendant 30 minutes.

Four à préchauffer sur 210°C.
Poser sur la plaque de four beurrée ou sur une feuille siliconée un disque de pâte, tout autour sur 1 cm étaler le jaune d'oeuf au pinceau,
garnir avec la crème d'amandes sans en mettre sur le jaune d'oeuf, ajouter la fève.
Recouvrir avec le second disque de pâte, appuyer sur les bords pour les souder.
Tout autour faire des petites entailles au couteau, puis à l'aide d'une fourchette et du côté non tranchant d'un couteau faire des dessins selon votre fantaisie.
Badigeonner tout le dessus de votre galette avec du jaune d'oeuf en évitant d'en faire couler sur la tranche, sinon la galette ne montera pas.
Enfourner pour 10 minutes à 210°C puis baisser votre four à 175°C et faire cuire pendant 30 minutes.
Surveiller la cuisson, lorsque le dessus de la galette devient coloré et craquant sous les doigts elle est cuite.
Déposer sur une grille pour la faire refroidir.
Dégustée légèrement tiède cette galette est excellente.

Un petit conseil : ne rajoutez pas de sucre, plus une galette est sucrée plus elle est écoeurante.


Et régalez-vous !

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