Comme vous le savez il fait un froid de canard! Rien de tel qu'un bon hachis parmentier pour se réchauffer.
Vous pouvez utiliser des restes de pot au feu haché ou tout simplement du bifteck haché et le servir avec une excellente salade.
Ingrédients :
(pour 6 personnes)
400 g de viande hachée ou de restes de viande de pot-au-feu,
200 g de chair à saucisse,
1,500 kg de pommes de terre à purée
160 g de beurre,
2 c à s d'huile,
2 oeufs durs,
1/4 l de lait,
3 gros oignons,
1 gousse d'ail,
Laurier, Origan, thym, muscade râpée,
Chapelure,
Sel, poivre du moulin.
Eplucher les pommes de terre et les cuire 30 mn dans l'eau salée.
Faire cuire 2 oeufs durs,
Faire chauffer l'huile dans une poêle, émincer les oignons et les faire légèrement dorer.
Ajouter la viande, la chair à saucisse, l'ail écrasé, la feuille de laurier, quelques pincées de thym et d'origan, saler et poivrer.
Faire revenir le tout à feu doux en remuant régulièrement pendant 10 à 15 minutes.
Ajouter à cette préparation, les oeufs écrasés, bien remuer.
Egoutter les pommes de terre et les passer au moulin à légumes, ajouter le lait, la muscade râpée et 120 g de beurre afin d'obtenir une purée.
Beurrer légèrement 1 plat allant au four et le garnir en alternant une couche de viande et une couche de purée.
Saupoudrer de chapelure et parsemer de morceaux de beurre.
Faire gratiner environ 10 minutes sous le grill du four.
Et régalez-vous !
Petit + : Pour varier les plaisirs vous pouvez aussi ajouter un peu de concentré de tomates dans la poèle à vos viandes, du gruyère râpé sur le dessus à la place de la chapelure.
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