Profitez de la saison de pommes pour réaliser ce bon dessert !
Ingrédients :
6 grosses pommes pelées et coupées en tranches,
2 c à soupe de sucre,
1 c à café de cannelle,
125 g de beurre mou,
250 g de cassonade,
175 g de farine bio T45,
Dans un grand saladier mélanger le sucre et la cannelle, ajouter les pommes et bien mélanger.
Verser dans la mijoteuse.
Battre le beurre et la cassonade pour obtenir un mélange crémeux,
ajouter la farine et mélanger avec une cuillère en bois jusqu'à obtention d'un sable à gros grains.
Saupoudrer sur les pommes dans la mijoteuse et presser pour former une croûte.
Mettre le couvercle et cuire sur "High" pendant 3 à 4 heures où jusqu'à ce que les pommes soient tendres et que la sauce bouillonne.
Déguster tiède accompagné d'une crème anglaise ou d'une crème Chantilly.
Et régalez-vous !
Vous pouvez aussi retourner votre crumble sur un plat et vous aurez un "crumble tatin" !
Variante : Vous pouvez ajouter aux pommes 150 g de raisins secs marinés dans du rhum brun.
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