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mercredi 5 juin 2013

Koulitch, Brioche Russe De Pâques, En Machine A Pain...

Recette que j'ai créée pour ma MàP Kenwood BM 256 (TH 60) :






















Ingrédients pour un Koulitch de 1 kg :
3 jaunes d'oeuf (60 g en tout) + 2 oeufs (120 g en tout),
(Total oeufs = 180 g)
100 g de lait,
6 cl de rhum brun,
7 g de sel de Guérande fin,
1 dosette de safran,
1/4 c à c de cardamome en poudre,
1/4 c à c de muscade en poudre,
80 g de cassonade bio,
60 g de raisins secs "Thomson Seedless " bio,
20 g de cerises confites à couper en 2,
20 g de zestes de citron confits bio en menus morceaux,
20 g de zestes d'orange confits bio en menus morceaux,
40 g de poudre d'amandes bio,
1 c à c de vanille liquide,
495 g de farine T45 bio,
120 g de beurre mou,
1 paquet de levure déshydratée en petits grains (7 g "Ancel"),

Pour le nappage :
100 g de sucre glace,
30 g d'eau ou
200 g de sucre glace, 1 blanc d'oeuf, 2 c à café de jus de citron,

Pour la déco : cerises confites, angélique, écorce d'orange.

Préparation :
Faire tremper les raisins secs dans le rhum le plus longtemps possible,
Dans un saladier, battez les oeufs + le lait + le sucre + le sel + les épices, la vanille, et le rhum qui restera une fois les raisins égouttés,
Mettre dans la cuve le mélange obtenu, puis la farine, les amandes en poudre, le beurre et, dans un petit puits que vous aurez fait, la levure.

Programme brioche ou pain sucré, 1 kg, couleur croûte foncée,

Au 1er bip ajouter les raisins et les fruits confits que vous aurez farinés,

Au bip final sortir la cuve de suite, démouler le Koulitch, sans attendre, sur une grille et laisser refroidir au minimum pendant 2 heures.


Vous pouvez le napper et le décorer de fruits confits : cerises, angélique.. etc.. selon votre goût!

Et régalez-vous !

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