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dimanche 2 juin 2013

Couronne Aux Noisettes...

Un gâteau très fin et délicieux avec un beau glaçage.













Ingrédients :
100 g de beurre à température ambiante,
150 g de sucre en poudre,
1 c à café de vanille en poudre ou liquide,
2 oeufs,
200 g de farine bio T45,
1 pincée de sel de Guérande moulu,
1/2 sachet de levure en poudre,
5 à 7 cuillères à soupe de lait frais,
150 g de noisettes moulues,
Pour le glaçage et la décoration :
200 g de sucre glace, un peu de schnaps (Kirsch), noisettes et fruits confits (cerises, angélique etc...).

Battre le beurre avec le sucre et la vanille jusqu'à ce que le mélange soit bien mousseux.
Ajouter les oeufs, le sel, puis la farine et la levure, puis le lait pour obtenir une pâte assez ferme.
Incorporer les noisettes en poudre.
Verser la pâte dans un moule à savarin beurré.
Faire cuire à four moyen pendant 45 à 50 minutes.
Laisser refroidir sur une grille.
Préparer un glaçage épais avec le sucre glace, le schnaps et un peu d'eau très chaude, en enduire la couronne et
décorer avec des noisettes et des fruits confits.


Et régalez-vous !

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