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mardi 4 juin 2013

Tajine D'Agneau, Pruneaux Et Amandes En Mijoteuse...

Le tajine est plat délicieux que faute du récipient adéquat appelé "Tajine" vous pouvez faire en mijoteuse, le principe étant le même, une cuisson très lente à faible puissance.














Ingrédients :
1 kg d'épaule d'agneau coupée en gros cubes,
300 g de pruneaux dénoyautés,
1 oignon émincé,
2 grains d’ail haché,
100 g d'amandes mondées,
1/2 c à café de cumin,
1 pincée de safran,
1 c à soupe de cannelle,
30 g de sucre en poudre,
3 c à soupe d'huile,
30 g de graines de sésame légèrement grillées,
sel, poivre du moulin.

Mettre l'huile dans une sauteuse ou une poêle, faire dorer les morceaux d'agneau avec les oignons et l’ail,
Ajouter le cumin, le safran, mélanger.
Verser dans la mijoteuse, déglacer votre sauteuse ou poêle avec 2 verres d'eau, ajouter les dans la mijoteuse,
Ajouter les pruneaux, les amandes et saupoudrer de cannelle et de sucre, saler, poivrer, remuer, mettre le couvercle
et cuire 4 heures sur "High".
Avant de servir parsemer de 30 g de graines de sésame légèrement grillées.
Vous pouvez accompagner ce tajine de couscous, ou tout autres légumes.


Et régalez-vous !

4 commentaires:

Des citrons et du soleil a dit…

Hummm ça fais vraiment envie! Joli blog de très bonnes recettes ,bravo !

Clo a dit…

Merci pour les compliments ;)

Anonyme a dit…

Il n'y a pas de pêches dans les ingrédients, pourtant n'est-ce pas ce qu'on voit dans la photo?

Marie

Clo a dit…

Sur la photos ce sont des abricots secs qui une fois cuits donnent ce que vous voyez et des pruneaux... ;)