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lundi 3 juin 2013

Tarte Aux Fraises Sur Crème D'Amandes Et Crème De Citron Meringuée...

Vous voulez un dessert qui sorte de l'ordinaire, et qui soit délicieusement bon, essayez celui-là, vous ne serez pas déçue. En plus il est si facile à réaliser.

















Ingrédients :
(pour un moule de 28 cm)
500 g de fraises,
Pour la pâte inspirée de Pierre Hermé:
250 g de farine Bio T45,
125 g de beurre mou,
85 g de sucre glace,
25 g d'amandes en poudre,
1 oeuf.
Pour la crème d'amandes:
100 g d'amandes en poudre,
3 jaunes d'oeufs (les blancs serviront pour la meringue),
50 g de sucre en poudre,
60 g de beurre mou,
1 peu d'extrait d'amande amère (facultatif)
2 c à soupe d'"Amaretto" (liqueur italienne)
Pour la crème de citron:
3 citrons,
150 g de sucre en poudre,
3 oeufs,
1 c à soupe de Maïzena,
Pour la meringue:
3 blancs d'oeuf,
100 g de sucre glace.

Préparer la pâte en mélangeant dans un saladier le beurre et le sucre glace pour obtenir une belle crème, ajouter la poudre d'amandes, l'oeuf, bien mélanger, terminer par la farine.
Faire une boule, l'envelopper dans un film alimentaire et la laisser reposer au réfrigérateur si possible 2 heures.
Laver, essuyer les fraises, les équeuter et les couper en 2 ou 4, saupoudrer de 2 c à s de sucre. Réserver au frais.
La crème de citron,
Presser le jus des 3 citrons, mettre dans une casserole sur feu moyen ajouter le sucre, et la Maïzena, remuer avec une cuillère en bois pendant 5 minutes. 

Battre les oeufs en omelette, les ajouter dans la casserole et à feu vif continuer à battre jusqu'à ce que la crème épaississe. (texture d'une béchamel). 
Retirer la casserole du feu et mettre à refroidir dans un saladier d'eau froide.
Préchauffer votre four à 180°C.
La crème d'amandes:
Dans un saladier mélanger la poudre d'amandes, le beurre, le sucre, les jaunes d'oeufs et l'Amaretto.
Beurrer puis foncer votre moule à tarte, piquer le fond de la pâte avec une fourchette, déposer une feuille de papier sulfurisé et par dessus des haricots secs et faire cuire à blanc pendant 20 minutes. Puis la sortir du four, retirer les haricots et le papier.
Verser la crème d'amandes en une couche sur le fond, puis le crème de citron, égaliser avec la spatule.
Enfourner dans le four chaud à 180°C pour 20 minutes.
Sortir la tarte du four.
Déposer les fraises face coupée contre la crème.
Faire la meringue:
Battre en neige ferme les 3 blancs d'oeuf et à mi-chemin, quand ils ont bien pris, ajouter petit à petit le sucre glace.
Prendre une poche à douille et déposer la meringue sur les fraises.
Passer sous le gril du four pendant 5 à 10 minutes pour cuire et colorer la meringue.
Sortir du four, laisser refroidir.


Et régalez-vous !

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