Epaule, Collier ou gigot d'agneau vous aimerez ce ragoût d'hiver, en cocotte-minute ou mijoteuse.
Ingrédients :
1 kg 200 d'épaule d'agneau + son os coupé,
300 g de lard fumé,
2 cervelas fumés,
50 cl de Riesling,
1 grosse boite de tomates pelées,
1 kg de champignons de Paris,
500 g de carottes,
1 kg de pommes de terres,
3 gros oignons,
2 gousses d'aïl,
Thym,
Laurier,
Persil,
Sel, poivre du moulin,
1 bonne cuillère à soupe de cassonade,
Farine,
beurre + huile,
Dans moitié huile-moitié beurre faire revenir les morceaux de viande avec les oignons coupés en lamelles sans les faire roussir.
Saupoudrer avec la farine, bien remuer et lier avec la cuillère en bois,
Ajouter le Riesling, remuer puis ajouter les tomates, les grains d'ail, le thym, le laurier, les carottes en rondelles, les pommes de terres coupées en morceaux, le lard fumé, les cervelas, le thym, le laurier, le persil, la cassonade, l'os de l'épaule coupé, poivrer,
Saler en fin de cuisson,
Mettre le couvercle, laissez cuire pendant 1 heure à partir du chuchotement de la soupape.
Et régalez-vous !
Vous pouvez remplacer les éléments fumés (cervelas et lard par du 1/2 sel et de la Saucisse de Morteau).
En mijoteuse laisser cuire 8h sur "high".
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