La souris dans le gigot d'agneau est une partie située en haut de l'os et est réellement délicieuse, essayez cette recette vous aimerez. Vous pouvez aussi la faire dans la mijoteuse.
Ingrédients :
6 souris d'agneau,
1/2 litre de lait frais,
50 cl de bouillon de pot au feu, ou autre à votre convenance,
6 branches de thym,
2 c à s de mélange 4 épices (cumin, noix de muscade, clou de girofle, cannelle),
50 g d'abricots secs,
50 g de raisins secs,
Quelques amandes effilées,
80 g de beurre,
Sel de Guérande,
Poivre du moulin.
Laver les abricots secs, les faire tremper dans 30 cl de bouillon chaud pendant 1 heure.
Dans une sauteuse faire revenir les souris dans le beurre jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées de toutes parts.
Les déposer dans le tajine (ou la mijoteuse), recouvrir avec le lait chaud et le reste du bouillon chaud.
Ajouter les épices et le thym,
Ajouter les abricots secs et leur bouillon de trempage, les raisins secs,
Saler, poivrer.
Faire cuire en léger frémissement pendant 4 h (7 heures sur "High" en mijoteuse).
Faire légèrement griller au four ou dans une poêle les amandes et en parsemer le dessus de votre plat avant de servir.
Et régalez-vous!
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