Un plat à faire pour vous réchauffer si l'hiver est rigoureux !
Ingrédients :
500 g de lentilles vertes du Puy bio,
2 poireaux,
6 carottes,
1 kilog de plat de côtes 1/2 sel, ou un jambonneau, ou une palette,
1 saucisse de Morteau ou 2 Montbéliard,
250 g de lard 1/2 sel,
2 gros oignons,
5 clous de girofle,
4 grains d’ail,
3 branches de thym,
3 feuilles de laurier,
2 c à soupe de graisse de canard, ou beurre + huile,
Persil,
poivre,
sel.
Faire tremper pendant 12 heures les lentilles lavées et égouttées,
Faire tremper dans de l'eau froide le plat de côtes ou autre viande de porc salée, pendant 12 heures,
Couper en petits morceaux 2 carottes, 2 poireaux, le lard 1/2 sel, les faire revenir dans de la graisse de canard ou à défaut un peu de beurre et d'huile, ajouter un oignon émincé, puis verser dessus 2 litres d'eau, l'oignon piqué de 5 clous de girofle, les 4 autres carottes coupées en longueur, les lentilles, l’ail, le petit salé, la saucisse de Morteau non piquée, le thym, le laurier, le persil, un peu de poivre du moulin, ne pas saler à cause du lard et de la viande,
fermer la cocotte et laisser cuire à feu doux pendant 2 heures.
Et régalez-vous !
Si vous utilisez une mijoteuse laisser cuire sur "High" pendant 8 heures.
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