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dimanche 2 juin 2013

Boeuf Bourguignon En Mijoteuse Ou Cocotte Minute...

Un délicieux plat pour cette saison à faire avec un bon bourgogne ou un Côtes du Rhone.
















Ingrédients :
1 kilog de boeuf pour bourguignon en cubes,
250 g de lardons,
125 g de petits oignons "grelots",
4 carottes coupées en rondelles,
500 g de champignons de Paris, coupés,
4 branches de thym,
4 branches de persil,
2 feuilles de laurier,
4 grains d'ail épluchés et dégermés,
75 cl de vin rouge,
10 cl de Cognac,
2 c à s de concentré de tomates,
125 g de farine,
huile + beurre.

Dans un grand saladier mettre le boeuf, les carottes en rondelles, le thym, l’ail, les oignons, le Cognac et recouvrir de vin rouge.
Mélanger et mettre toute une nuit au réfrigérateur.
Le lendemain faire revenir dans la cocotte, dans moitié huile/moitié beurre, les lardons, la viande égouttée et saupoudrer de farine, bien mélanger,
ajouter le vin/cognac de la marinade, les légumes et épices,
ajouter le concentré de tomates, le persil, le laurier, bien mélanger puis les champignons coupées en grosses lamelles.
S'il n'y a pas assez de liquide pour recouvrir le tout ajouter 1 bol de bouillon de boeuf.
Fermer la cocotte et laisser cuire 1 h 30, saler et poivrer en fin de cuisson.
Servir avec de la purée, des nouilles ou du riz.


Et régalez-vous !

Pour l'emploi de la mijoteuse, mettre tous les ingrédients comme dans la cocotte, dans la cuve de la mijoteuse, sauf la farine. 30 minutes avant la fin prendre un peu de bouillon y rajouter la farine, délayer et verser dans la mijoteuse. Faire cuire 8 h sur "High"!

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