Une recette très facile du fameux Veau Marengo. Vous pourrez le servir avec des pommes de terre à l'anglaise, du riz ou tout autre légume de votre choix.
Ingrédients :
1 kg de blanquette de veau,
250 g de champignons de Paris,
3 tomates, ou 1 petite boite de tomates épépinées,
1 oignon,
4 échalotes,
6 c. à soupe d'huile,
1 c. à soupe de farine,
10 cl de bouillon de viande,
10 cl de vin blanc sec,
1 bouquet garni (persil, thym, laurier),
5 branches de persil plat,
Sel fin, poivre du moulin.
Peler les tomates, les épépiner et les tailler en gros dés.
Peler l’oignon et les échalotes, puis les hacher finement.
Nettoyer les champignons de Paris.
Effeuiller le persil et le ciseler.
Faire fondre les tomates dans une cuillère à soupe d’huile, sur feu doux. Saler et poivrer légèrement.
Faire dorer les morceaux de blanquette dans le reste d’huile dans une cocotte.
Ajouter ensuite l’oignon, les échalotes, le persil et les champignons.
Mélanger le tout.
Laisser revenir quelques minutes, sur feu doux. Saupoudrer de farine. Mouiller avec le bouillon chaud et le vin blanc. Ajouter le bouquet garni. Saler et poivrer.
Faire cuire, sur feu doux, pendant 1 heure 30.
Incorporer les tomates à la préparation. Mélanger.
Prolonger la cuisson pendant 15 minutes. Retirer le bouquet garni.
Dresser dans un plat chaud.
Servir, avec des croûtons frits en accompagnement et des pommes de terre, ou toute autre légume de votre choix.
Et régalez-vous !
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