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lundi 3 juin 2013

Piccatas De Veau A L'Emmental, Pancetta Et Sauge...(Plat Italien)

Une succulente escalope de veau à déguster avec des pâtes.
















Ingrédients :
4 escalopes de veau très fines,
8 tranches épaisses d’emmental,
8 tranches de pancetta,
8 petites branches de romarin,
12 feuilles de sauge,
1 c à café d’huile,
sel, poivre du moulin.
Pour la sauce :
60 g d’emmental râpé,
1 échalote,
1 petit verre de vin blanc sec,
20 cl de crème fraîche liquide,
1 c à café d’huile,
sel, poivre du moulin.

Préchauffer le four à 200°C.
Couper chaque escalope de veau en 2 dans le sens de la longueur.
Faire revenir dans une poêle les escalopes avec un peu d’huile, environ 3 minutes de chaque côté. Saler à peine (à cause de la pancetta) et poivrer. Réserver la poêle.
Faire la piccata :
Déposer les 8 escalopes dans un plat huilé allant au four.
Disposer sur chaque escalope une tranche d’emmental puis 2 tranches de pancetta.
Piquer chaque piccata d’un brin de romarin et parsemer de feuilles de sauge.
Enfourner le plat dans le four chaud et faire cuire 10 minutes, le temps que l’emmental soit bien fondu et la pancetta grillée.
Faire la sauce :
Emincer l'échalote et la faire revenir dans la poêle des escalopes, déglacer avec le vin blanc, puis verser la crème et saupoudrer d’emmental râpé pour bien lier la sauce.
Laisser fondre et épaissir avant de servir en nappant les piccatas.


Et régalez-vous !

Vous pouvez remplacer le veau par des escalopes de poulet ou de dinde.

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