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samedi 1 juin 2013

Amaretti...(Macarons Italiens)...

Il vous reste des blancs d'oeuf, et vous ne savez pas à quoi le utiliser. Voici une recette simple à faire et vous allez vous régaler avec ces petites macarons d'origine italienne du Piémont.
D'après la recette du Chef Pâtissier alsacien Christophe Felder.


















Préparation: 15 minutes + 1 nuit.
Cuisson:15 minutes.

Ingrédients :
140 g de poudre amandes,
175 g de sucre en poudre,
50 g d'écorces d’oranges non traitées hachées finement,
2 blancs d’oeuf,
50 g de sucre en poudre,
2 blancs d'oeuf,
sucre glace.

Mixer les 4 premiers ingrédients ensemble afin de réaliser une pâte.
Battre les 2 blancs d’oeuf restants avec les 50 g de sucre en poudre puis les incorporer à la pâte obtenue précédemment.
A l'aide d'une poche à douille ou d'une petite cuillère, réaliser de petites boules de pâte sur du papier cuisson puis saupoudrer légèrement de sucre glace et laisser sécher une nuit à l'air libre.Le lendemain, cuire à 160°C dans le four préchauffé, pendant 10 à 15 minutes.
Après un léger refroidissement, décoller les amaretti et les coller deux par deux avec une ganache au chocolat.


Et régalez-vous !

Les amaretti doivent être moelleux à l'intérieur.
Vous pouvez aussi y ajouter quelques gouttes de liqueur d'amandes italienne "Amaretto" ou y ajouter de l'arôme "amande amère".
Vous pouvez les garder dans une boite en fer à l'abri de l'humidité.

2 commentaires:

Aldina a dit…

Ils sont super jolis et avec l'écorce d'orange, ça doit être très bon. Moi, j'ai essayé avec du citron

Clo a dit…

Merci...au citron ça doit être très bon aussi ... ;)