Merci de cliquer sur "Like" si vous appréciez mes recettes. Thanks for cliking "Like".


vendredi 31 mai 2013

Tarte Aux Poireaux A La Crème Fraîche...

Une savoureuse entrée chaude à accompagner d'une salade de tomates pour un dîner d'été.
















Ingrédients :
1 pâte feuilletée,
800 g de poireaux coupés,
60 g de beurre,
60 g de farine,
50 cl de lait frais,
25 cl de crème fraîche,
2 jaunes d'oeufs,
gruyère râpé,
sel, poivre du moulin.

Préchauffer le four à 180°C.
Foncer un moule à tarte avec la pâte feuilletée.
Faire fondre les poireaux dans le beurre pendant 15 minutes environ.
Quand ils commencent à être bien fondus, ajouter la farine, mélanger pour répartir la farine partout,
délayer avec le lait puis ajouter la crème fraîche, ajouter les jaunes d'oeufs battus, bien mélanger, saler, poivrer et finir par un peu de gruyère râpé.
Mettre la préparation sur la pâte feuilletée, ajouter un peu de gruyère râpé.
Enfourner pendant 30 minutes.
Servir chaud.


Et régalez-vous !

2 commentaires:

Meriem a dit…

Tiens, j'en fais mais sans crème fraîche, je devrais essayer ta version!! Elle est très appétissante ta tarte. Belle journée.

Clo a dit…

Merci pour ton commentaire.. J'aime bien avec un peu de crème fraîche ça donne un petit goût aérien... J'en mets aussi dans mes quiche lorraine.
Tiens moi au courant et surtout régale-toi. Il fait si froid qu'on a besoin de plats qui réchauffent. Je passe souvent voir tes recettes qui sont toutes très appétissantes. Bonne journée à toi.. et à très bientôt ;)