Elle l'a réalisée dans sa MàP "Quigg". (TH 60)
"Voici une recette que j'ai concoctée en m'inspirant de la recette de Clo aux Anchois:
Ingrédients pour la sauce qui servira de liquide :
-400g de chair de tomates en boite,
-2,5 grandes mesurettes d'origan de Sicile
-1 grande mesurette d'épices de la Sicile (voyage que nous avons fait l'an dernier),
-3 échalottes,
-5g de sel,
Cuisson 3min30 au micro-ondes , puis une fois cette sauce refroidie,
La mettre dans la cuve avec :
-2 grandes mesures d'huile d'olive,
-1cc de sel,
-8g de lait en poudre,
-10g de sucre,
-35g de farine de kamut (car en panne),
-165g de farine d'épeautre,
-300g de farine T 65 bio (+ environ 100g rajoutée au pétrissage),
-1,5cc de levure bruggeman,
Cuisson pain normal,
Au 1er bip machine, j'ai rajouté
-1 bouquet de basilic frais et
-4 gousses d'ail hachés,
puis 5 min après, 1 douzaines d'olives noires coupées en 3.
Au bip final sortir la cuve et démouler le pain délicatement sur une grille, laisser refroidir minimum 2 heures avant de le couper.
Bon appétit!!"
Je rajouterai à cette très inventive recette que Calou a fait avec ce pain des toasts de fromage de chêvre et de Gorgonzola qu'elle a passés au four 10 minutes.
1 commentaire:
Une recette que je n'ai jamais fait, très joli ton pain!
Moi je persiste avec la préparation à la main...même si parfois, la MAP me serait utile!
Enregistrer un commentaire