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mercredi 13 septembre 2017

Tourte Aux Quetsches... (Dessert Alsacien)...

C'est la pleine saison des quetsches profitez-en pour faire cette délicieuse et simple recette proposée par Passion Céréales.


















Ingrédients :
(8 personnes)
Pour la garniture :
700 g de quetsches (fraîches ou surgelées),
100 g de sucre en poudre,
25 g de fécule de maïs,
Pour la pâte sablée sucrée :
200 g de farine d’épeautre,
200 g de farine de blé,
½ cuillerée à café de cannelle en poudre,
200 g de beurre doux,
100 g de sucre,
2 oeufs moyens.

Faire préchauffer votre four à 180°C.

Mélanger les farines, la cannelle, le sucre et le beurre coupé en petits morceaux du bout des doigts, jusqu’à avoir un mélange sableux.
Incorporer les deux oeufs battus et former une boule de pâte.
Filmer la pâte et réserver 30 min au réfrigérateur.
Dénoyauter les quetsches, les couper en dés et faire cuire 10 min.
Puis laisser refroidir.
Mélanger le sucre et la fécule dans un bol.
Ajouter ce mélange aux quetsches refroidies.
Prendre 2/3 de la pâte et l' étaler sur un plan de travail fariné.
Foncer un moule à tarte à haut bord.
Piquer le fond avec une fourchette.
Répartir la garniture aux quetsches/sucre
Étaler le restant de pâte et découper des cercles dentelés (6 cm de diamètre).

Les disposer sur la garniture pour décorer la tarte.
Pour finir
Faire cuire la tarte environ 30 min dans le four à 180° C.
Laisser refroidir.

Et régalez-vous !

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