De délicieuses boulettes de viande comme en Suède.
Ingrédients :
2 tranches de pain de mie sans croûte,
10 cl de lait frais,
500 g de boeuf haché,
1 oeuf,
1/2 c. à café de cannelle en poudre,
1 c. à soupe de moutarde,
3 c. à soupe d’huile,
1 échalote hachée,
20 g de beurre,
30 cl de bouillon de boeuf ,
2 c. à soupe de farine,
20 cl de crème fraîche,
2 c. à soupe de gelée de groseille,
1 pincée de piment de Cayenne,
sel et poivre du moulin.
Mettre le pain de mie à tremper dans le lait. Lorsque le lait est absorbé, écraser à l’aide d’une fourchette et ajouter la viande hachée, l'oeuf, la cannelle et la moutarde. Saler et poivrer.
Mélanger le tout.
Façonner 20 boulettes.
Dans une cocotte, faire chauffer l’huile et faire revenir les boulettes en les faisant rouler pour qu’elles dorent de toutes parts.
Lorsqu’elles sont bien dorées, les sortir et réserver.
Dans la cocotte, faire revenir l’échalote dans le beurre pendant 3 minutes.
Ajouter le bouillon et porter à petite ébullition.
Pendant ce temps, dans une jatte, mélanger la farine et la crème.
Les verser dans le bouillon et laisser épaissir.
Ajouter ensuite la gelée de groseille et le piment. Saler.
Disposer les boulettes sur la préparation et couvrir.
Laisser cuire 30 minutes à feu très doux.
Servir avec des tagliatelles fraîches ou des pommes de terre cuites à la vapeur ou tout autre légume de votre choix.
Et régalez-vous !
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