Merci de cliquer sur "Like" si vous appréciez mes recettes. Thanks for cliking "Like".


jeudi 19 février 2015

Hachis Parmentier A L'Alsacienne Façon Clo ...

Simple à faire ce délicieux hachis parmentier avec de la chair à saucisse et du Riesling.



















Ingrédients :
400 g de chair à saucisse,
4 oeufs,
15 à 20 cl de Riesling d'Alsace,
3 tranches de pain de mie "American Sandwich" dont vous enlèverez la croûte, ou une bonne poignée de mie de pain, imbibées de Riesling,
2 gros oignons hachés finement,
3 gousses d'ail,
1 c à soupe de concentré de tomate délayée dans un peu de Riesling,
1 c à soupe de coriandre fraîche ou en poudre,
2 feuilles de laurier,
1 c à soupe d'épices à pain d'épices ou
de 4 épices,
persil haché,
Sel, poivre du moulin,
1 kg de pommes de terre,
Lait,
Beurre.

Dans un saladier mélanger la chair à saucisse, la mie de pain essorée et réduite en bouillie avec une fourchette, puis les 4 oeufs, la coriandre, le persil, les épices à pain d'épices (ou les 4 épices), le laurier, saler, poivrer, bien mélanger.
Dans une grande sauteuse, faire revenir les oignons, l'ail, puis y ajouter le mélange de viande, la sauce tomate délayée, et cuire à feu moyen en remuant souvent pendant 8 à 10 minutes ou jusqu'à ce que la viande soit cuite.
Faire cuire les pommes de terre,
Les écraser,
Ajouter du lait, du beurre pour réaliser une bonne purée.
Dans une cocotte, ou un plat allant au four déposer une couche de purée, la viande cuite et terminer par la purée restante.
Déposer quelques noisettes de beurre sur le dessus,
Enfourner 5 minutes sous le grill du four.
Servir chaud.

Et régalez-vous !

Aucun commentaire: