Petits et grands aimeront découvrir ce qui se cache sous la pâte feuilletée, dorée, et se régaleront avec cet excellent hachis au Riesling et arômates.
Ingrédients :
(quantités pour 24 petits chaussons garnis de 50 g de viande chacun)
3 pâtes feuilletées Herta ronde,
600 g de chair à saucisse,
4 oeufs,
15 à 20 cl de Riesling d'Alsace,
4 tranches de pain de mie "American Sandwich" dont vous enlèverez la croûte, ou une bonne poignée de mie de pain, imbibées de Riesling,
2 gros oignons hachés finement,
3 gousses d'ail,
1 c à soupe de coriandre fraîche ou en poudre,
2 feuilles de laurier,
1 c à soupe d'épices à pain d'épices ou
de 4 épices,
persil haché,
Sel, poivre du moulin,
1 jaune d'oeuf délayé dans un peu d'eau froide pour la dorure des petits pâtés.
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier mélanger la chair à saucisse, la mie de pain essorée et réduite en bouillie avec une fourchette, puis les 4 oeufs, la coriandre, le persil, les épices à pain d'épices (ou les 4 épices), le laurier, saler, poivrer, Bien mélanger.
Dans une grande sauteuse, faire revenir les oignons, l'ail, puis y ajouter le mélange de viande, et cuire à feu moyen en remuant souvent pendant 8 à 10 minutes ou jusqu'à ce que la viande soit cuite.
Découper chaque cercle de pâte feuillée en 4 morceaux.
Garnir chacun de 50 g du mélange de viande cuit, les fermer en les chiquetant.
Les dorer avec le jaune d'oeuf et faire des petits dessins dessus avec une fourchettes ou la pointe d'un couteau.
Sur une plaque allant au four, déposer une feuille de papier cuisson, puis les petits pâtés dessus,
Mettre au four à 180°C 20 à 30 minutes environ selon votre four, jusqu'à ce que ça soit bien doré.
Servir chaud.
Les accompagner de riz, salade ou aux autres légumes selon votre goût.
Et régalez-vous !
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