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mercredi 4 février 2015

Galette Des Rois Aux Amandes et Griottes ...

La traditionnelle galette des Rois aménagée à ma façon. Le fait d'y mettre des griottes la rend moins écoeurante.
















Ingrédients :
2 pâtes feuilletées "Herta" ,
1 pot de Griottes au jus "Beyer",
60 g de beurre,
100 g ou 100 ml de crème fraîche,
80 g de sucre en poudre,
180 g d'amandes en poudre
1 c à c d'arôme "d'amande amère" ou,
1 c à soupe de Kirsch, ou d'Amaretto (liqueur italienne),
3 oeufs,
Pour la dorure :
1 jaune d'oeuf mélangé avec un peu d'eau,
1 Fève ! (à ne pas oublier surtout si vous faîtes cette galette pour les rois!)


Sortir votre beurre du froid pour qu'il soit mou,

Préchauffer le four à 210°C.
Battre le beurre, le sucre, pour obtenir le ruban, ajouter les oeufs, la crème  l'amande amère ou le Kirsch ou l'Amaretto et battre pour obtenir un mélange crémeux y ajouter la poudre d'amande et bien mélanger.
Mettre au réfrigérateur pendant minimum 30 minutes.
Prendre un cercle de pâte feuilleté et mouiller le bord avec de l'eau, au milieu déposer votre crème aux amandes et par dessus des griottes sans leur jus, ajouter la fève près des bords,
Recouvrir avec le second cercle de pâte, appuyer sur les bords pour bien les souder, faire une légère entaille au milieu pour éviter que la galette ne gonfle trop, faire des dessins avec une fourchette selon votre imagination.
Badigeonner ensuite le dessus avec le jaune d'oeuf .
Enfourner pour 10 minutes à 210° C,
Baisser le four à 180°C et finir de cuire la galette pendant 20 à 25 minutes environ.

Et régalez vous !

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