Merci de cliquer sur "Like" si vous appréciez mes recettes. Thanks for cliking "Like".


mardi 9 juillet 2013

Gâteau Au Chocolat Et Aux Noix...(Recette De La Grand-Mère De Marc Veyrat)...

Un délicieux gâteau, moelleux, léger, si simple à réaliser et délicieux d'après une recette de la grand-mère de Marc Veyrat.















Ingrédients :
200 g de beurre,

120 g de chocolat noir à cuire,
4 oeufs,
100 g de sucre en poudre,
80 g de farine,
20 g de poudre de noix,
42 cerneaux de noix entiers,
beurre pour le moule.


Faire fondre au bain-marie, ou au micro-ondes, le chocolat haché au couteau-scie avec
le beurre coupé en petits morceaux. Retirer du bain-marie.
Préchauffer votre four à 180° C.
Fouetter les oeufs avec le sucre jusqu'à blanchiment.
Verser le mélange au chocolat dessus sans cesser de mélanger.
Ajouter la poudre de noix puis la farine tamisée. Mélanger.
Verser la préparation dans le moule de cuisson, badigeonné de beurre.
Poser tout autour les cerneaux de noix.
Glisser 10 à 12 min dans le four préchauffé à 180°C (th 6).
Démouler à la sortie du four sur une grille.
Déguster froid.

Et régalez-vous !

Aucun commentaire: