Ingrédients :
(pour un moule de 30 cm de diamètre)
1 pâte feuilletée Herta,
500 g de groseilles,
500 g de cassis,
8 c à soupe de sucre en poudre,
Pour la meringue:
3 blancs d'oeuf,
100 g de sucre glace
Ou
Crème Chantilly.
Préchauffer le four à 180°C.
Laver les groseilles, les laisser égoutter, retirer les petits grains des grappes.
Laver les cassis et les égrainer.
Beurrer un grand moule à tarte, le foncer avec la pâte feuilletée en conservant le papier.
Piquer à plusieurs endroits avec une fourchette.
Verserles groseilles et les cassis sur la pâte, les saupoudrer de 4 à 5 cuillerées à soupe de sucre en poudre.
Enfourner pour 35 à 45 minutes selon votre four.
Dès la sortie du four saupoudrer à nouveau avec le restant du sucre.
Laisser refroidir.
Préparer la meringue :
Battre en neige ferme les 3 blancs d'oeuf et à mi-chemin, quand ils ont bien pris, ajouter petit à petit le sucre glace.
Prendre une poche à douille et déposer la meringue sur les fruits.
Passer sous le gril du four pendant 5 à 10 minutes pour cuire et colorer la meringue.
Sortir du four.
Laisser refroidir.
Cette tarte peut aussi à la place de la meringue être recouverte de crème chantilly.
Et régalez-vous !
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