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dimanche 15 janvier 2012

Linzertorte, Linzertarte, Tarte De Linz, (Pâtisserie Alsacienne)...

Une spécialité alsacienne, la délicieuse "Linzertorte"!




Ingrédients :
250g d'amandes en poudre,
200 g de farine T45,
200 g de sucre en poudre,
1 sachet de sucre vanillé,
1 c. à café de cacao en poudre,
1 c. à café de cannelle en poudre,
1 pointe de clou de girofle en poudre
1 oeuf,
250 g de beurre,+
10 g de beurre,
4 c. à café de Kirsch,
1 jaune d'oeuf,
300 g de confiture de framboises "Bonne Maman".

Mélanger le sucre en poudre, le sucre vanillé, les amandes, la farine, le cacao, la cannelle et le clou de girofle.
Battre l'oeuf. Couper 250 g de beurre en petits morceaux.
Incorporer l'oeuf, le beurre et le kirsch au mélange précédent. Travaillez bien le tout, jusqu'à obtention d'une pâte lisse et homogène.
Laisser reposer, à couvert, au réfrigérateur, pendant 1 heure.
Préchauffer le four à 180°C.
Beurrer et fariner un moule à tarte.
Abaisser les deux tiers de la pâte. Foncer votre moule à tarte et piquer le fond avec une fourchette en plusieurs endroits..
Abaisser le reste de pâte et découper en fines bandes.
Étaler la confiture de framboises sur le fond de tarte.
Placer dessus les bandes de pâte en croisillons.
Badigeonner délicatement à l'aide d'un pinceau trempé dans le jaune d'oeuf  les croisillons.
Faire cuire au four à 180°C, à mi-hauteur, pendant 45 minutes à 1 heure.
Laisser ensuite la tarte tiédir dans le moule,
puis la démouler sur une grille et laisser complètement refroidir avant de la servir.








Et régalez-vous !

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