Une autre recette de Scharwa ou Merveilles d'Alsace.
Ingrédients :
100 g de beurre mou,
100 g de crème fraîche,
100 g de sucre en poudre,
1 sachet de sucre vanillé,
1/2 sachet de levure chimique,
500 g de farine T45,
6 oeufs,
sel,
1 c à s de Kirsch ou d'eau de fleur d'oranger,
sucre glace pour saupoudrer les beignets une fois cuits.
Dans un saladier, mettre la farine, le sel, faire un puits, y ajouter le beurre, le sucre, le sucre vanillé, la levure, les oeufs, la crème, le Kirsch ou l'eau de fleur d'oranger,
Bien mélanger le tout pour obtenir une pâte molle,
Couvrir, laisser reposer au réfrigérateur au moins 2 heures,
Sur le plan de travail légèrement fariné, étaler la pâte au rouleau sur une épaisseur de 5 mm environ.
L'épaisseur est variable selon les goûts : plus la pâte est fine, plus le beignet sera croustillant et creux alors qu'avec une pâte plus épaisse, il sera plus consistant et moelleux.
Découper des losanges à l'aide d'une roulette cannelée ou d'un couteau,
Inciser le centre de chaque beignet avec la pointe d'un couteau,
Chauffer l'huile de friture à 170°C, y plonger les beignets.
Déposer ensuite les beignets dorés, sur du papier absorbant,
Les mettre dans un saladier et les saupoudrer de sucre glace.
Et régalez-vous !
2 commentaires:
les beignets sont mon favorite dans le restaurant asiatique. merci votre recette
http://restaau.fr/Browse/meilleure-restaurant-asiatique-a-paris.html
Merci pour votre commentaire. ;)
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