Une entrée très simple à faire cette spécialité de Bourgogne.
Ingrédients :
75 g d’eau,
50 g de lait,
50 g de beurre,
90 g de farine,
2 oeufs,
150 g d’emmenthal (ou de gruyère) en dés,
1 pointe de couteau de muscade râpée,
sel,
poivre du moulin.
Préchauffer votre four à 180°C.
Verser l’eau et le lait dans une casserole. Ajouter le beurre coupé en petits morceaux.
Faire bouillir.
Hors du feu, incorporer la farine. Bien mélanger avec une cuillère en bois.
Remettre sur le feu 1 minute pour dessécher la pâte.
Mettre la préparation dans un saladier. Ajouter d’abord un oeuf, remuer énergiquement, puis le second, remuer encore, enfin le fromage coupé en petits dés.
Saler un peu, poivrer, ajouter la muscade.
A l’aide de 2 cuillères à café, déposer des petits tas sur la plaque à pâtisserie,
vous pouvez aussi utiliser une poche à douille.
Répéter l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.
Avec le dos d’une fourchette trempée dans 1 cuillère à soupe de lait, appuyer légèrement sur chaque chou.
Cuire 12 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
Servir tiède ou froid.
Et régalez-vous !
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